игры на телефон
Похудеть легко! - эффективные диеты

Новый Sony Ericsson P1 на платформе UIQ3

 (голосов: 9)
Просмотров: 8094 | 1 июня 2007

Смартфон Sony Ericsson P1 на платформе UIQ3, smartphone, новинки сотовых телефонов Анонсированный 8 мая 2007 года новый аппарат от SonyEricsson P1 – это тонкий смартфон стандарта UMTS, предлагающий богатый список функций, включающий в себя 3,2-мегапиксельную камеру, сенсорный QVGA-дисплей, двуфункциональную клавиатуру, поддержку WiFi, VoIP и безопасную отправу e-mail сообщений.

P1 расширяет количество телефонов компании SonyEricsson использующих отперационные системы Symbian OS v9.1 and UIQ 3.0 до четырех, расширяя тем самым потенциальный рынок для приложений для UIQ3 . Смартфон включает в себя более 30 приложений сторонних производителей, встроенных в ОС или имеющих триальную версию. Новый пункт меню "More applications" увеличивает привлекательность использования приложений тем, что сильно упрощает для конечного пользователя процедуру скачивания и позволяет иметь более наглядный доступ к продуктам сторонних производителей.

Те, кто использовал последнюю версию прошивки для P990 заметят, что предыдушие ошибки ПО и моменты, связанные с безопасностью работы теперь исправлены, и т.о. для платформы UIQ 3.0 появилась стабильно работающая среда. Стабильность работы стала ключевым критерием для разработки нового P1, также уроки, полученные при разработке аппаратов P990 и M600, положительно повлияли на P1 в плане улучшения производительности смартфона.

Обзор Sony Ericsson P1: мобильный офис и возможности мультимедиа

Смартфон пятого поколения З-серии, построенный с использованием лучших черт своих предшественников, ещё и предлагает преимущественные отличия, такие как новый подход к дизайну , размер опреативной памяти и производительность батареи

P1 оперирует с мультемедийными данными и осуществляет бизнес-коммуникации с помощью встроенной поддержки WLAN, клиентского приложения для работы с VoIP, безопасной отправки сообщений электронной почты через ActiveSync® и технологии BlackBerry Connect (BBC) 4.0, браузера Opera 8 cвозможностью горизонтального расположения рабочего экрана, поддержки RSS, а также удобства работы с документами формата Microsoft Word, PowerPoint и Excel. 3,2-мегапиксельная камера позволяет делать великолепные снимки, которыми тут же можжно поделиться с коллегами или друзьями воспользовавшись Picture Blogging. Также камера оснащена сканнером визитных карточек, который передает реквизиты прямо в телефонную книгу аппарата.

Размер оперативной памяти был удвоен и теперь составляет 128MB у P1 против 64MB у P999. Оперативная память для пользовательских приложений была увеличена на 400%, что существенно улучшило проиводиельность при многозадачности и работу приложений. Емкость для хранения данных также была существенно увеличена. P1 имеет Flash-память размером 256MB и 160MB свободной втроенной памяти, в качестве съемного накопителя смартфон использует Memory Stick Micro (M2)

Поскольку P1 включает в себя поддержку беспроводной связи WLAN, разработчики ПО могут использовать WLAN API для создания приложений, использующий соединение по WiFi. Для активной разработки игр P1 предоставляет возможности в виде поддержки 3D-графики на аппаратном уровне, изначальная возможность работы с OpenGL.

На некоторых рынках Sony Ericsson P1 появится начиная с третьего квартала 2007 года.

C++ и Java ME разработка для Sony Ericsson P1

P1 - смартфон с операционной системой Symbian v9.1 и платрофмой UIQ 3.0, это предоставляет огромные возможности как для специалистов, работающих с C++, так и для Java(tm) ME разработчиков.

Платформа UIQ 3

Компания Sony Ericsson убеждена в плюсах разработки для открытых платформы и полностью предана операционной системе Symbian и UIQ. В 2006 году доля рынка смартфонов, использующих в качестве операционной системы Symbian, составила 72,5%, что только подтверждает преимущества данной ОС. Платформа UIQ 3, являющаяся надстройкой над Symbian, предоставляет конечному пользователю широкий набор способов персонализации своих аппаратов, потенциально повышает среднюю выручку с абонента для сотовых операторов и увеличивает круг идей и возможных решений для разработчиков и создателей контента.

Выпуск смартфона P1 расширяет линейку продуктов компании Sony Ericsson, использующих платформу UIQ 3, до четырех, что способствует развитию рынка UIQ-приложений. Заявлено, что данная платформа позволяет разработчику взаимодействовать с любым из UIQ 3-устройств с помощью одной лишь строчки программного кода. Приложение автоматически получает всю необходимую информацию об устройстве, на котором оно запущено, что освобождает от необходимости кодирования многих действий. Например, P1 имеет тот же API, что и P990, таким образом, все приложения, работающие на P990 и совершающие какие-либо операции с камерой или WLAN-адаптером, будут успешно функционировать и на P1.

Большая наглядность при работе с приложениями

Новый пункт меню "More applications" добавляет удобства при эксплуатации смартфона пользователем, направляя его в подменю, состоящее из нескольких ссылок, которые облегчают процесс навигации и загрузки разных типов приложений (таких как бесплатные программы, триальные версии коммерческих продуктов, развлекательный контент и пр.).
Базовый набор программного обеспечения для P1 изначально включает в себя более 30 приложений сторонних производителей, часть из них - это полные версии, часть - версии Try&Buy. Многие из этих приложений могут быть вам уже знакомы, если вы пользовались P990. Однако P1 дополнен и несколькими новыми программными продуктами:

» ShoZu 3.0
» Mobile Blogger
» Wayfinder Navigator 7, новая версия, позволяющая просмотр 3D-карт
» Ranging Thunder from Telcogames, 3D-игра, использующая OpenGL ES (OpenGL for Embedded Systems)

Для ещё большего удобства и эффективности создания UIQ 3-приложений сообщество разработчиков "Sony Ericsson Developer World" разместило всю информацию, которая может быть полезна при работе с UIQ 3, по следующему адресу: http://www.sonyericsson.com/developer/productivemobility

В этом разделе сайта Sony Ericsson можно найти последние версии документации по UIQ 3, различные утилиты, учебные пособия, спецификации аппаратов, готовые примеры программного кода, а также новости, ну а новая коллекция руководств и пособий для начинающих поможет специалистам, которые только осваивают навыки разработки с UIQ 3, создать свои первые приложения.

Java ME CDC и CLDC

Новинки сотовых телефонов



P1 поддерживает два набора базовых классов: Java ME CDC 1.0 и CLDC 1.1. Для создания приложений на Java может быть использована одна из следующих сред разработки: Borland JBuilder 2006, NetBeans 4.1 + Mobility Pack или Eclipse 3.1 +. Отладка приложений, созданных с использованием Java ME CLDC или CDC, может быть осуществлена через протокол JDWP.
 

Смотри так же:

  • Sony Ericsson P1i оснащен новейшей навигационной системой
  • Minisoyo Emulator
  • MobiDB rus 2.1.0 - софт для создания java-приложений
  • Андроид Маркет - приложения развлечений и работы
  • Тестирование мобильных приложений

  • Добавление комментария

     

     

    WAP

    Скачай весь сайт!
    Заходи с телефона на wap.gudki.com и скачай java каталог нашего сайта, а так же java игры бесплатно!