игры на телефон
Онлайн Раскраски

Прослушивание телефонных разговоров

 (голосов: 0)
Просмотров: 1256 | 12 сентября 2012

Прослушивание телефонных разговоровНа сегодняшний день тематика споров о «прослушке» телефонных разговоров незаметно переросла в новую фазу. Совсем не заметно предмет спора изменился. Если раньше вопрос звучал следующим образом: «Прослушивают или не прослушивают?», то теперь его смысл сводится к следующему: «Законно ли прослушивают? Кто прослушивает?». ТВ, газеты и конечно всемирная паутина, зачастую противореча сами себе, пытаются донести до умов интересующихся обывателей самую различную информацию. Речь почему-то, в первую очередь, идёт о «прослушке» телефонов в двух столицах. Действительно прослушивание телефонов в Петербурге и Москве, приняло глобальный характер.


«Прослушка», является законной только со стороны полиции только  при наличии основания дознавательных органов  или (и)  по определению суда. Как же тогда следует относиться к заявлениям подобных тому, что в Санкт-Петербурге, на время проведения очередного международного саммита все три оператора связи ГСМ, отключили  в городе режим шифрования? Или к заявлениям о том, что руководство компаний имеет право, прослушивать разговоры своих работников, якобы для усиления эффективности работы предприятия? Но следуя из, этого тогда и жены имеют право прослушивать разговоры мужей, для сохранения ячейки общества – семьи. И соседи, должны знать друг о друге, как можно больше для обеспечения нормального климата в своём доме.


Разумеется, что государство обязано бороться с терроризмом, а компании делать, всё для повышения эффективности своей работы. Но только в соответствии с буквой закона.


Прослушивание разговоров в СССР было впервые узаконено в 1990 г. Конечно телефонные разговоры слушались и до этого, но только на основании особо секретных инструкций. По этому закону санкция на прослушивание разговоров могла быть выдана только при уверенности суда, что такая «прослушка», будет в состоянии  помочь в раскрытии преступления. После распада Союза, закон не был отменён, но в виду определённых причин, его действие было не возможно. Но право прослушивание оказалось закреплено за ОВД и ФСБ, в рамках права на ОРД (оперативно-розыскная деятельность), а когда и другие государственные службы получили право на такую деятельность, то и завладели правом на «прослушку».


В законодательстве РФ, существует два закона, в которых говорится о том, кто и в каких случаях имеет право на нарушение гарантированного Конституцией России права каждого гражданина на тайну телефонных переговоров. Оба закона говорят о том, что прослушивание разговоров по телефону, могут производиться только по решению суда. И кто бы ни прослушивал телефонные разговоры без такого решения, нарушает закон.

 

Смотри так же:

  • Разблокировка японского iPhone
  • Запись разговоров с линии HTC
  • Верту оригинал в Москве ТЦ "Горбушка"
  • Безлимитные тарифы от билайн - существенная экономия на мобильной связи
  • Красивые безлимитные номера Мегафон

  • Добавление комментария

     

     

    WAP

    Скачай весь сайт!
    Заходи с телефона на wap.gudki.com и скачай java каталог нашего сайта, а так же java игры бесплатно!